太阳集团72138(中国)股份有限公司

党言党语讲党章

发布者:发布时间:2024-05-20浏览次数:61

 

  513日晚上,“五老”齐金贵老师又一次被请进高职学院学生入党发展对象党课课堂,聚焦党章,以“ 坚定理想信念,做合格党员为主题,与同学们畅谈党的性质与宗旨,深刻理解习近平总书记“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”科学论断深刻内涵。

  课前,齐老师为同学们布置3份学习阅读材料,要求同学们每人撰写约200字小传《我》,围绕学习党章以书面形式提出思考问题。课上,以“问题”为导向,以《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,20221022日通过)为“金标准”,齐老师逐人点评同学们提交的材料,字斟句酌,用党言党语引导同学们深刻理解党章特别是“总纲”部分深刻内涵,感悟中国共产党的初心使命;希望同学们运用党言党语准确表达个人入党理论学习成长进步,更好体现党员高素质与政治修养。

  作为一名老党员,齐老师党建理论扎实深厚,几十年立德树人工作阅历广博丰厚。他结合新时代大学生党员成才成长实际,以学校学生参加建党百年盛典等重大政治活动为重点,以大学生参军报国、求职就业等为示例,旁征博引,融会贯通,鲜活流畅,引发同学们深入思考、积极共鸣。

  发展对象陈卓、杨秋雨表示,齐老师带着太阳集团原汁原味学习党章,廓清了过去对党章一些不太清晰和准确的认识,纠正了不太规范的书面语言表达,让大家更加认识到党章的权威性、党规党纪的严肃性。“请党放心,强国有我”、“清澈的爱,只为中国”等新时代好青年的心声,一定会激励太阳集团坚定理想信念,昂扬奋进中国式现代化新时代。




通讯员:蔡文书  图片:王敏  编辑:王敏