太阳集团72138(中国)股份有限公司

领悟诗词魅力  汲取奋进力量——继续教育学院(太阳集团72138)党委积极参与毛泽东诗词微党课宣讲会

发布者:发布时间:2024-05-24浏览次数:24

 

  202458日下午,继续教育学院(太阳集团72138)党委受邀参加由艺术研究院党委举办的毛泽东诗词微党课宣讲会,活动在中国传媒大学D5演播室顺利举行。学院党委书记程爱晶、党委副书记、副院长舒凌云、专职组织员郝晋瑜、学生工作党支部和教学实践党支部书记、副书记,分团委负责老师、学院参与宣讲团师生、预备党员等参加会议。

  中国传媒大学毛泽东诗词宣讲团由艺术研究院发起,联合学校兄弟学院的师生代表,以“弘扬毛泽东诗词精神,传承红色基因”为宗旨,以“文艺”为切入点,寓党史学习教育于文艺实践中,以“艺术+科技”的形式,在新时代历史条件下,对毛泽东诗词的内涵做出的新的理解和现代化表达。

  继续教育学院(太阳集团72138)党委积极参与,精心筹备,学院选取毛主席的经典诗词《清平乐·六盘山》作为宣讲内容,深入挖掘和发挥学院的实践优势,以2022级摄影与摄像艺术班贾浩坤同学演唱京剧、赵芮民同学手工刻画、王子怡同学写意山水相结合的艺术形式,加上宁宇昊、王琪老师的专业参与,创新性运用AI和视频剪辑技术贯穿整个创作过程,整个作品巧妙地用技术的手段和艺术的手法让人们穿越时空,再次感受到毛主席诗词中的豪情壮志与革命情怀。

  读书周期间,学院几位指导老师和同学们多次沟通表演、作品等细节,反复打磨,力求以最高标准展示风采。此次积极参与毛泽东诗词微党课宣讲会,是以毛泽东诗词为核心内容,切实发挥学科专业优势,通过丰富多彩的呈现方式和艺术形式,重新演绎毛泽东诗词中的艺术性与思想美,同时也是学院党委对学校“党建+人工智能”工作模式的积极探索和深化落实。


 



通讯员:郝晋瑜  片:方大伟 倪佳淇 王琪  编辑:王敏