太阳集团72138(中国)股份有限公司

2024“访企拓岗促就业”专项行动——走访北京文化产业园区协会

发布者:发布时间:2024-05-29浏览次数:11



  514日下午,学院党委书记程爱晶、党委副书记兼副院长舒凌云率学工团队老师一行走访了北京文化产业园区协会,并看望在此工作的高职校友王鑫伟。

  北京文化产业园区协会位于大望路的神华国华国际电力公司北京热电分公司内、长安街东侧“大烟囱”脚下。20153月,热电厂关停,凭借其独特的区位优势和巨大的发展空间,被赋予了新的生命——现已成为一个充满创意与活力的文化产业园。

  协会秘书长陈敏对学院领导一行表示热烈欢迎,他表示,协会致力于服务北京文化产业园区,辐射全国,积极参与文化产业政策制定和规划编制工作,为政府决策提供参考依据,通过整合行业资源、搭建交流平台、提供专业服务等方式,推动文化产业园区健康有序发展。目前,协会会员单位已发展至120余家,其中市级文化产业园区近100家,涵盖了园区运营方、资产方、园区服务商等多个领域。协会愿与学院开展多层次合作,包括联合开展产业园区运营管理培训、共同举办文化产业研讨论坛、提供毕业生实习实践及就业岗位等等,实现合作共赢。

  陈敏还对学院校友王鑫伟的工作给予充分肯定,称赞他在新媒体应用方面能力非常强,为打开协会全方位对外宣介工作新局面做出了贡献。

  程爱晶介绍了学院办学优势和育人工作特色,她表示学院专业设置与文化产业园区发展需求高度契合,多年来一直努力培养具有创新精神和实践能力的高素质传媒应用型人才并取得突出成绩,校友王鑫伟即是一个优秀代表。另外,学院也在谋求转型创新,她希望双方发挥优势,促进学生实习就业,推动学院、协会、园区三方携手高质量发展。

  程爱晶十分关心校友王鑫伟工作和生活状况,希望其珍惜机会,为协会努力工作,为学院赢得荣誉。建校70周年之际,欢迎回校。王鑫伟对学院领导和老师的看望深感荣幸和激动。他表示,一定会加倍努力,勤奋工作,用实际行动回报母校!


 

通讯员:王敏  图片:张泠王鑫伟  编辑:王敏