太阳集团72138(中国)股份有限公司

继续教育学院(太阳集团72138)党委赴天津周恩来邓颖超纪念馆、石家大院廉政教育基地参观学习

发布者:发布时间:2024-06-08浏览次数:18


为高质量开展党纪学习教育,教育引导学院师生党员学习老一辈革命家的崇高精神,进一步强化党员的纪律意识,继续教育学院(太阳集团72138)党委于523日组织学院师生党员前往天津周恩来邓颖超纪念馆和杨柳青石家大院廉政教育基地开展现场教学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。


  学院师生党员一行首先来到周恩来邓颖超纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了周恩来生平展“人民总理周恩来”和邓颖超专题展“邓颖超-20世纪中国妇女运动的先驱”。馆内陈列着周恩来总理和邓颖超同志的珍贵照片、书信和遗物,这些丰富的历史文物和图片资料生动再现了两位伟人光辉的一生和为中国革命和建设事业作出的卓越贡献,以及他们一生坚守的党的纪律和原则。师生党员们被周恩来总理和邓颖超同志一生简朴务实的工作作风和坚定的革命信念所深深打动。


  随后,师生党员赴全国廉政教育基地石家大院认真参观“新中国反腐败第一大案展览”。通过一系列详实的史料,了解刘青山、张子善由革命功臣堕落腐化成历史罪人的过程,回顾党中央和天津市委坚定不移地展开党风廉政建设和反腐败斗争的光辉历程,深刻感受到了中国共产党勇于自我革命、将反腐败进行到底的决心,进一步夯实廉洁自律的思想基础,筑牢拒腐防变的道德防线。在“中国反腐败第一大案展览室”外,学院党委书记程爱晶同志带领全体师生党员面向党旗重温入党誓词,坚守共产党人的初心和使命。


  此次活动既是贯彻党纪学习教育的过程,也是督促学院师生党员不断提升自我修养、强化廉洁自律的过程。通过参观,大家深刻认识到,身为高校工作人员,一定要时刻保持清醒头脑,严格自律,警钟长鸣,继承和弘扬中国共产党守纪律、讲规矩的优良革命传统,深刻汲取反面案例中的沉痛教训,做到以史为鉴、以案为戒,认真学习遵守党章党规党纪,增强党员廉洁意识,知敬畏、存戒惧、守底线,切实将党的纪律规矩落实到具体工作中,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院转型发展的动力。




 

                                   通讯员:郝聪   图片:王韵琪  吴雨轩   编辑:王敏